Набор бактерий индивидуален

Набор бактерий у каждого человека отличается

В кишечнике человека обитает около 100 триллионов бактерий, общий вес около 2 кг, в зависимости от размера человека. Состав бактерий разный у мужчин и женщин, отличается внутри одной семьи и даже у однояйцевых близнецов.

Известно, что бактерии, которые относятся к «хорошим бактериям», отличаются для каждого человека по типу лакто- и бифидобактерий. Такая разновидность кишечной микрофлоры зависит от огромного количества факторов, таких как группа крови, национальность, пол, место и способ рождения и многих, многих других. Не существует двух людей с одинаковым набором бактерий в организме. Это так же индивидуально, как отпечаток пальца.

Баланс микрофлоры кишечника у здоровых людей

Ключ к созданию и управлению здоровой микробиотой кишечника и реализации ее полезного воздействия на здоровье человека - в регуляции баланса между полезными и патогенными микроорганизмами.

Баланс микрофлоры

Хорошие бактерии

Баланс микрофлоры

Плохие бактерии

Баланс микрофлоры

Условно-патогенные бактерии

Условно-патогенные бактерии - это большая группа микроорганизмов, которые обитают на коже и слизистых оболочках каждого человека. К ним относятся кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков и прочие бактерии. Они безопасны для человека, до той поры, пока плохие, по-настоящему патогенные бактерии, не начинают преобладать в микрофлоре.

Именно тогда условно-патогенные бактерии могут стать патогенными, то есть плохими, и вызывать различные заболевания.

Наша главная задача - поддерживать правильный баланс в организме. Это гарантирует слаженную работу всего организма.

Условно-патогенные бактерии

Поэтому важной задачей в решении проблемы дисбактериоза является не приём различных чужеродных бактерий в виде пробиотиков, в том числе йогуртов, а в стимуляции роста собственной уникальной микрофлоры, где «хорошие» бактерии будут преобладать над «плохими». Экстракт лакто- и бифидобактерий X-Code и является той самой благополучной средой для выращивания собственной полезной микрофлоры.

Поверхностный слой кишечника человека

X-Code производится путем ферментации лакто- и бифидобактерий с использованием в качестве питательной среды соевое молоко, полученное из японских бобов. Ферментация происходит в течение одного года, а затем извлекают бактериальные компоненты и метаболиты, которые выработали бактерии.

Таким образом, вместо того, чтобы принимать живые лакто- и бифидобактерии, вы будете поддерживать свою собственную микрофлору. X-Code содержит в себе рафинозу - олигосахарид, выступающий в роли источника пищи для «благоприятных» бактерий.

Поверхностный слой кишечника человека
Книга Омоложение на клеточном уровне

Пройдите онлайн тест и получите подарок!

Книга Хироми Шинья, всемирно известного хирурга и гастроэнтеролога, "Омоложение на клеточном уровне" в электронном виде.