Входящие в осотав X-Code метаболиты

В состав метабиотика нового поколения X-Code входят различные вещества, в том числе микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.п., которые жизненно необходимы любому живому организму. Уникальный по своему составу продукт позволяет восполнить образовавшиеся дефициты компонентов для восстановления здоровья на клеточном уровне. Приём X-Code в течение продолжительного времени позволяет улучшить биологический возраст.

Богатый состав метабиотика X-Code таблица

Метаболомный анализ показывает 517 компонентов, производимых микроорганизмами

19 видов аминокислот

Аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота...

7 видов витаминов

Витамин B1, витамин B2, витамин B5, витамин B6, витамин K...

17 видов полифенолов

Дайдзеин, генистеин, глицистеин...

12 видов нуклеинов

Аденозин, гуанозин, тимидин, аденозинфосфат...

3 вида жирных кислот с короткой цепочкой

Проприоновая кислота, молочная кислота, янтарная кислота

9 видов жирных кислот с длинной цепочкой

Миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, стеариновая кислота...

239 видов пептидов

Аланилглицин, аланиллизин, арагиниларагинин...

Другие 212 видов

Что такое метаболомный анализ? Метаболомный анализ представляет собой технологию, которая анализирует все метаболиты (органические вещества, аминокислоты, полиформы жирных кислот и т. д.) которыми обладают живые организмы и которые образуются в результате внутриклеточных химических рекаций

Понятный словарь полезных компонентов

  1. Аминокислоты – органические соединения, блоки строительные белков, которые синтезируются в организме. Получают их из пищи или пищевых добавок. Аминокислоты принимают участие в восстановлении мышц, в поддержании здоровья кожи, волос и ногтей.
  2. Полифенолы - это группа природных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. Получают из многих растений.Полифенолы помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Имеют положительное влияние на здоровье сердца, мозга и других органов.
  3. Нуклеозиды - это маленькие молекулы, которые состоят из двух частей: сахара и азотистой основы. Сахар и азотистая основа соединены вместе, и вместе они образуют нуклеозид, который является строительным блоком для нуклеиновых кислот, таких как ДНК и РНК.Нуклеозиды играют важную роль в передаче генетической информации и функционировании клеток.
  4. Жирные кислоты с короткой цепочкой - это жирные кислоты, которые состоят из небольшого количества углеродных атомов в своей молекуле. Образуются В результате бактериальной ферментации белков, углеводов и жиров. Они обычно содержат до 6-10 углеродных атомов. Жирные кислоты с короткой цепочкой часто встречаются в природе и могут быть получены из овощей, фруктов, цельных зерен, крахмалистых продуктов. Играют важную роль в организме, участвуя в обмене веществ и энергетических процессах, оказывают противоопухолевое и противовоспалительное действие, поддерживают микробное равновесие кишечника и иммунитет.
  5. Жирные кислоты с длинной цепочкой - это жирные кислоты, которые содержат большое количество углеродных атомов в своей молекуле, обычно более 12-14 углеродных атомов. Они часто встречаются в жирах и маслах, а также в продуктах животного происхождения. Жирные кислоты с длинной цепочкой участвуют в различных биологических процессах, таких как образование клеточных мембран, снижение холестериновых отложений, улучшение свойств крови, энергетический обмен и другие функции. Именно к длинноцепочечным жирным кислотам относятся незаменимые кислоты.
  6. Пептиды - это небольшие частицы, которые состоят из аминокислот, связанных между собой. Пептиды могут быть разной длины и выполнять различные функции в организме. Одни важны для передачи сигналов внутри клеток, другие - для защиты от бактерий или вирусов.