Колоректальный рак и микробиом кишечника
- X-Code
- Вопросы и ответы
- Японский метабиотик
- Что такое X-Code?
- Баланс микрофлоры кишечника
- Уникальные компоненты
- Кишечные бактерии
- Производство
- Сертификаты
- Области применения
- Как принимать
- Диагностика кишечника
- Отзывы
- Все
- Аудио
- Видео
- Исследования
- Узнайте о своём теле
- Цикл метаболизма клеток
- Дисбактериоз
- Дивертикулёз толстой кишки
- Гастрит и Язва
- Аллергии и иммунные клетки
- Запоры
- Детские колики
- Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori)
- Улучшение функции печени
- Аллергический ринит
- Аллергический дерматит
- Галитоз
- Сахарный диабет
- Липидный обмен
- Остеопороз
- Рак - болезнь современности
- Колоректальный рак
- Красота кожи
- Влияние на мозг
- Журнал X-Code
- Клуб привилегий X-Code
Метабиотики: на шаг впереди пробиотиков.
Противораковый эффект при колоректальном раке.
Колоректальный рак тесно связан с окружающей средой, диетой и образом жизни. Обычно его лечат хирургическим путем, лучевой терапией или химиотерапией, но растущая системная токсичность, резистентность и рецидивы побуждают ученых разрабатывать новые эффективные и более безопасные альтернативные профилактические или терапевтические стратегии. Среди них пробиотики, пребиотики, синбиотики и метабиотики рассматриваются как перспективные кандидаты.
Метабиотики могут оптимизировать различные физиологические функции организма-хозяина и дают дополнительное преимущество, которое можно использовать даже у людей с ослабленным иммунитетом. Интересно, что противораковый потенциал пробиотических штаммов связывают с метабиотиками, обладающими эпигенетическими, антимутагенными, иммуномодулирующими, апоптотическими и антиметастатическими эффектами. Таким образом, пришло время сделать еще один шаг вперед, чтобы более разумно использовать метабиотики, избегая рисков, связанных с пробиотиками, даже у определенных нормальных или иммунодефицитных хозяев.
Ощутимая угроза
Рак относится к гетерогенному набору неопластических клеток, развивающихся в микросреде со сложной экологией. Колоректальный рак (КРР) является третьим наиболее распространенным видом рака, поражающим в основном толстую и прямую кишку как у мужчин, так и у женщин, и является второй ведущей причиной смертности от рака. КРР ежегодно поражает более 1 миллиона человек, что составляет около 500 000 смертей во всем мире, и его заболеваемость растет угрожающими темпами. Кроме того, было предсказано, что КРР поразит по крайней мере половину западного населения к 70 годам из-за потребления красного или обработанного мяса, алкогольных напитков, меньшего количества фруктов и овощей, а также отсутствия физической активности. Недавно Всемирная организация здравоохранения прогнозировала около 27 миллионов новых случаев рака, 17 миллионов смертей и около 75 миллионов человек, пораженных колоректальным раком к 2030 году.
Микробиом кишечника – новый внутренний орган?
Широко признано, что восприимчивость, а также прогрессирование рака толстой кишки определяются взаимодействиями генов, окружающей среды и микробными сообществами, составляющими микросреду кишечника. В 400 г. до н.э. Гиппократ заявил, что «смерть сидит в кишечнике», подразумевая важность кишечного микробиома для здоровья человека, а Илья Мечников также связал долголетие болгарских крестьян с потреблением кисломолочных продуктов.
Микробиом кишечника метаболически настолько активен, что рассматривается как целостный орган, который динамически участвует в различных физиологических функциях и имеет в 10 раз больше клеток и в 100 раз больше генов, чем тело человека. Риск рака толстой кишки в значительной степени зависит от баланса между микробным производством полезных для здоровья метаболитов, таких как молочная кислота, короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), линолевая кислота, некоторые гликопротеины/пептиды, и потенциально канцерогенными метаболитами, такими как амины и вторичная желчь.
Геном человека состоит примерно из 23 000 генов, в то время как микробиом кодирует более трех миллионов генов, производящих тысячи метаболитов, которые замещают многие функции хозяина и, следовательно, влияют на приспособленность, фенотип и здоровье хозяина.
Мы вступаем в эпоху, когда мы можем все больше изменять здоровье с помощью пищи и измерять эффекты с помощью наших микробов или метаболитов. Клетчатка является ключевым питательным веществом для здорового микробиома, и ее упускают из виду, пока бушуют дебаты о сахаре и жире. Больше нельзя игнорировать неблагоприятное воздействие на микробиом лекарств и пищевых ингредиентов, подвергшихся технологической обработке. Учитывая существующие пробелы в знаниях, нам нужны клинические данные, которые можно было бы воплотить в клинической практике, в идеале с помощью рандомизированных контролируемых исследований для оценки изменений в составе микробиоты кишечника и в результатах для здоровья.
Испытания с использованием молочнокислых бактерий и кишечной палочки.
Было исследовано влияние метабиотика X-CODE на рост кишечных бактерий. Бактерии: Lactbacilluscasei (далее L. casei) культивировали на агаризованной среде, дополненной X-CODE, и процесс культивирования снимали на видео. Плохие бактерии Escherichiacoli (далее - прямая кишечная палочка) также культивировались в жидкой среде, дополненной X-CODE, и регистрировались изменения в количестве бактерий и рН.
Прозрачность среды увеличивалась с ростом концентрации добавленного X-CODE, что подтверждалось невооруженным глазом. Среда становится прозрачной, потому что карбонат кальция в среде нейтрализуется молочной кислотой, вырабатываемой лактобактериями. Повышение прозрачности среды свидетельствует о том, что рост лактобацилл стимулируется пропорционально концентрации X-CODE.
В среде без X-CODE E. coli быстро росла с 3 часов после начала эксперимента, тогда как в среде с 3% и 5% X-CODE скорость роста снизилась, а в среде с 10% PS-B1 абсорбция, отражающая рост микроорганизмов, почти не изменилась. Чем больше добавляли X-CODE, тем эффективнее ингибировался рост E. coli, что указывает на то, что рост подавлялся в зависимости от концентрации.
Кроме этого, было исследовано влияние X-CODE на активность ферментов нитроредуктазы, участвующих в развитии колоректального рака.
Группе, получавшей X-CODE, перорально вводили смесь X-CODE и стерильной воды в соотношении 1:1. В группе X-CODE, не получавшей лечения, перорально вводился только физраствор. После двух недель приема препарата были собраны фекалии и измерена активность "нитроредуктазы", которая в значительной степени отвечает за образование канцерогенов. Следует отметить, что производство нитроредуктазы в основном стимулируется размножением плохих бактерий из-за ухудшения кишечной среды, что вызывает повышенный риск развития колоректального рака.
В группе, обработанной X-CODE, было на 31,9% больше аминобензойной кислоты, чем в образце, не обработанном X-CODE. Аминобензойная кислота — это продукт, высвобождаемый из нитробензойкислоты нитроредуктазой, и чем больше этого вещества обнаружено, тем сильнее активность фермента. Это значение было явно ниже в группе, обработанной X-CODE, что указывает на тенденцию к подавлению активности нитроредуктазы. Эти результаты свидетельствуют о том, что ингибирование роста E. coli и стимулирование роста L.casei улучшили кишечную среду и снизили активность нитроредуктазы.
Значение новых разработок для будущего людей
Разработка новых средств для лечения рака, а также детальное выяснение механизмов действия и токсичности вновь разработанных препаратов при различных видах рака и нормальных клетках имеет большое значение для решения социальных проблем, влияющих на здоровье и качество жизни людей.
Благодаря недавним достижениям в области раннего выявления и диагностики КРР, которые включают использование биомаркеров для обнаружения мутаций и профилирования экспрессии генов, около 90% случаев с 5-летней выживаемостью имеют локализованную стадию колоректального рака. В то же время серьезной проблемой остается связанная с колоректальным раком заболеваемость молодых взрослых и химиорезистентность к существующим методам лечения. Хотя скрининг на ранней стадии может значительно улучшить выживаемость, у большинства пациентов с колоректальным раком диагноз ставится на поздней стадии. Таким пациентам рекомендуется неоадъювантная терапия перед операцией, за которой следует химиотерапия. Однако фармакологическая терапия часто связана с токсическими и вредными побочными эффектами, и у пациентов в конечном итоге развивается химиорезистентность.
Более современный терапевтический подход включает иммунотерапию, которая используется в качестве дополнительной терапии. Таким образом, существует потребность в альтернативных подходах к профилактике рака толстой кишки, и исследователи всего мира пытаются сосредоточиться на поиске новых вмешательств для лечения колоректального рака. Среди регуляторных факторов, вызывающих КРР, диета, отсутствие физических упражнений и образ жизни являются необходимой мерой. Таким образом, предложения по предотвращению возникновения рака толстой кишки включают изменение образа жизни, потребление большего количества овощей и продуктов, богатых клетчаткой, и, что наиболее важно, переход на функциональные продукты и формирование здорового микробиома кишечника с помощью метабиотиков.
Пройдите онлайн тест и получите подарок!
Книга Хироми Шинья, всемирно известного хирурга и гастроэнтеролога, "Омоложение на клеточном уровне" в электронном виде.
Больше об X-Code
Тест на определение индекса массы тела
Врач Цой Л. В. о гастрите, язве и влияния метабиотика X-Code
Скидка на покупку Х-код тем, кто покупал на маркетплейсах
Бактерии в кишечнике. Какие приживаются. Правильное соотношение
Клуб привилегий X-Code. Получите персональную скидку
Красота кожи. Как ЖКТ связан со здоровью кожи. Влияние метабиотика X-Code
Рак. Свежие исследования компании Biogenomics из Японии
Остеопороз - что это такое. Новые направления в лечении
Липидный обмен. Роль жировой ткани в процессах старения
Сахарный диабет. Ингибирование повышения уровня глюкозы в крови
Галитоз, причины и профилактика метабиотиком X-Code
Аллергический ринит и исследование метабиотика X-Code
Роль метабиотика X-Code в подавлении аллергического дерматита
Улучшение функции печени благодаря метабиотику X-Code
Влияние кишечных бактерий на функциональность мозга
Экстракт X-Code для детей. Метабиотик для любого возраста
Причины запоров и исследования X-Code в отношении запоров
Иммунные клетки (Th1 и Th2) и причины возникновения аллергии
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) проблемы с лечением
Дивертикулёз кишечника - полное исчезание проблемы
Через сколько обновляются ваши внутренние органы и организм
Причины возникновения дисбактериоза и функции кишечной микробиоты
Сертификаты соответствия и протоколы испытания X-Code в России
Как звёзды и публичные люди отзываются о метабиотике X-Code
Как принимать японский метабиотик X-Code
Предлагаем стать нашими партнёрами и тоже продавать Х-код
Тест из 7 вопросов на состояние вашего кишечника
FAQ - ответы на самые распространённые вопросы по Х-Код
При каких заболеваниях нужно пить метабиотик X-Code
Влияние микрофлоры кишечника на состояние человека
Уникальная технология производства метабиотика в Японии
Результат метаболомного анализа на 517 компонентов
От кисломолочки до метабиотиков. От Мечникова до Японии
Японский метабиотик Х-Код купить в Москве и Санкт-Петербурге